Le Matcha est fabriqué à partir de jeunes feuilles de thé, passées à la vapeur puis séchées et réduites en poudre à l'aide d'un moulin.
C'est le thé de la cérémonie du thé, dont la saveur stimule l'esprit et la préparation est à la fois une cérémonie et une méditation. Il se déguste plus couramment dans des maisons de thé qui servent de délicieuses pâtisseries Japonaises.
Propriétés :
Les mêmes que le thé vert Sencha en plus concentré du fait de la poudre.
Tonique. Boissons et préparations culinaires. Sachet de 50g
Préparation du thé Matcha traditionnel (Ç chanoyou È ou cérémonie du thé) :
- Verser une cuillère à café de poudre dans chaque tasse. Recouvrir de 5 à 10 cl d'eau tiède (70°C).
- Battre le mélange avec un fouet pendant 15 secondes, jusqu'à faire mousser le mélange.
- Dégustez.
Préparation de thé instantané :
- Verser une cuillère à café de poudre dans chaque tasse. - Recouvrir de 20 cl d'eau (80°C).
- Mélangez, dégustez.
- Vous pouvez placer la préparation au freezer pour une boisson "frappée", rajouter du lait, etc.
- C'est un ingrédient très tendance dans les glaces, les pâtisseries, voire le chocolat au thé ou les recettes salées ou sucrées de la Nouvelle-cuisine.
Conseils d'utilisation :
Utilisation théière : 1g pour 1 tasse de 100 ml.
Valeurs nutritionnelles : Valeur calorique calculée selon indications du Reg. (CE) INCO 1169/2011 et IOFI
Analyse pour 100g / Analysis for 100g | |
Energie / Energy | 1356 kJ/ 324 kcal |
Matières grasses / Fats | 5.3 g |
dont acides gras saturés / including saturated fatty acids | 0.68 g |
Glucides / Carbohydrates | 38,5 g |
dont sucres / including sugars | 28.6 g |
Fibres / Fiber | 0 g |
Protéines / Proteins | 30.6 g |
Sel / Salt | 0,015 g |
Ou trouver ce produit ?
Très satisfaite je l'utilise en boisson ! Je recommande
Acheté pour réaliser des pâtisseries, j'en suis entièrement satisfaite!
J'aime beaucoup le thé Matcha et celui-ci est particulièrement délicieux.
J'ai reçu ce thé et tout de suite goûté, j'adore ce produit et j'attends de voir les bienfaits.Il vrai que la couleur est un peu déroutante mais son goût est agréable. Sandrine
Je voulais goûter le thé vert Matcha car il est plein de qualité et très bon pour la santé. Le goût est inhabituel mais me plait et la couleur verte est un peu déroutante dans la tasse mais aussi très ludique. Ce thé peut aussi être intégré à des recettes sucrées comme les madeleines ou les macarons. Très bon!