Le Fukamushi Sencha est un thé obtenu à partir de feuilles de Sencha étuvées deux fois plus longtemps que lors du procédé classique. Les façons culturales et la qualité des feuilles réservées à l’élaboration du Fukamushi sont également spéciales. Ces soins méticuleux et ce procédé spécifique lui offre une couleur plus intense avec une liqueur trouble, une saveur plus douce très riche en chlorophylle et des vertus encore plus intéressantes que le Sencha classique. Le terme de ''Fukamushi'' peut se traduire par ''étuvage profond''. Après récolte, le thé vert japonais est étuvé, c’est-à-dire chauffé à la vapeur d’eau chaude, avant le séchage/malaxage, dans le but de stopper l’oxydation des feuilles. Cette opération est appelée « sassei » et dure généralement 30 à 40 secondes. Les feuilles fraîchement cueillies de notre Fukamushi Sencha sont exposées 1.5 à 2 fois plus longtemps à la vapeur que le Sencha.
18 sachets
36 g (18 x 2 g)
Ou trouver ce produit ?
avis sur le produit : 0