Steevia Dulce (extrait liquide obtenu à partir de feuilles de stévia)
Les feuilles de stévia sont portées en douceur à 53° C et réduites un court instant, pour préserver les enzymes. La masse est ensuite diluée avec de l’eau stérilisée et de la glycérine végétale, pour prendre la forme d’un extrait liquide.
Stéviolglucosides : 4 à 8%. Pouvoir édulcorant : 10 fois supérieur à celui du sucre.
La stévia est très apprécié en remplacement du sucre, son pouvoir édulcorant est beaucoup plus élevé que celui du sucre et totalement sain et sans apport calorique.
Le produit est fabriqué à partir de cette plante aux qualités nombreuses issue du Paraguay. Son pouvoir édulcorant est beaucoup plus élevé que celui du sucre raffiné (de 100 à 300 fois), sans aucune calorie.
Spécialiste de la stevia, Gesund Leben nous livre le produit dans tous ses états en feuilles, poudre, comprimés ou décoction.
L'AFSSA a homologué en tant qu'additifs alimentaires les stéviol-glucosides, dont la teneur en rébaudioside A est de 97%, limitant toutefois l'homologation à une période de deux ans.
On recommande aux personnes souffrant d'un diabète de type 2, d’hypertension ou d’hypotension qui désirent prendre du stévia de vérifier régulièrement leur taux de glucose sanguin ou leur tension artérielle, afin de faire ajuster leur médication si nécessaire.
Contre-indications
- Par prudence, certaines sources recommandent aux femmes enceintes et à celles qui allaitent d’éviter de consommer de grandes quantités de stévia.
Effets indésirables
- Le stévia pourrait provoquer des allergies chez les personnes allergiques aux plantes de la famille des astéracées (marguerite, pissenlit, chrysanthème, etc.), bien qu’aucun cas n’ait été signalé à ce jour24.
- Selon un essai conduit sur des animaux, le stévia ne provoque pas de carie.
Précautions d'emploi : les compléments alimentaires ne se substituent pas à une alimentation variée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Tenir hors de portée des enfants. A conserver au frais,au sec et à l'abri de la lumière.
Ou trouver ce produit ?
Parfait pour le café mais pas assez sucrant pour les préparations. Par contre très peu amer comme la Steevia Fluide de la même marque pourtant très concentrée et que j'utilise pour les gâteaux.
J'utilisais déjà la stévia pour cuisiner et sucrer des yaourts,etc., mais je suis déçue de ce produit-ci. il est moins amer que d'autres mais quasiment pas de pouvoir sucrant, il faut en mettre beaucoup (trop). Dommage car son goût etait bon mais il ne sert à rien...