Tout a commencé au Chili chez les indiens Araucanos, habitants de la province du «Biobio» qui n'ignoraient rien des qualités exceptionnelles des roses musquées croissant en abondance sur le sol. Ces précieuses connaissances thérapeutiques jalousement protégées, cessèrent de se transmettre après la conquête espagnole et demeurèrent oubliées pendant des siècles. Aujourd'hui le cynorrhodon est connu au Chili sous le nom de «Rosa Mosqueta» : la rose musquée du Chili.
Luc Grossin, père de Salvia commença à s'intéresser au fruit de l'églantier dans les années 80, pas seulement aux graines mais au «totum» de la plante, c'est à dire au fruit dans son entier. En effet, le totum de la plante possède les propriétés des graines (Acides Gras Poly-Insaturés) mais aussi des sels minéraux, oligo-éléments et vitamines.
Sa richesse naturelle en vitamines anti-oxydantes (A, C, E), minéraux et oligoéléments (calcium, phosphore, magnésium, soufre, zinc et fer) en fait un excellent partenaire de la vitalité au quotidien. Selon les espèces, la teneur en vitamine C du cynorrhodon peut aller de 500 à 5 000 mg pour 100 g de fruit, ce qui représente un taux dix à cent fois supérieur à celui d'un agrume. Il contient également des acides gras polyinsaturés essentiels (Omega 3 et 6) nécessaires au bon développement de l'organisme. Le cynorrhodon est également riche en polyphénols (tanins).
Pressées à froid, les graines de cynorrhodon produisent une huile orangée (riche en béta-carotènes) qui a des propriétés cosmétiques très intéressantes : c'est la fameuse « huile de Rose musquée ».
Riche en anti-oxydants, elle est reconnue pour ses propriétés naturelles régénérantes et cicatrisantes, particulièrement efficaces contre le vieillissement cutané.
Boite de de 100 g.
Pour vos enfants, pensez à le mélanger avec de la confiture de fraises, de la compote de pommes, de la banane écrasée ou avec des yaourts !
Fabricant : Salvia Nutrition / BP 207 85005 La Roche sur Yon cedex / France
Ou trouver ce produit ?
avis sur le produit : 0
Implantée en Vendée, Salvia est une aventure familiale initiée par Luc Grossin, aromathérapeute et naturopathe il y a plus de 30 ans et dont la tradition est aujourd'hui perpétuée par son fils Paul Grossin. Passionnée par le pouvoir et l'énergie des plantes, c'est après des années d'expérience et d'observation sur le terrain et auprès de ses patients que Salvia a mis au point des formules pures, efficaces et exclusives s'appuyant sur les traditions et de nombreux travaux scientifiques. Aujourd'hui, Salvia ... Découvrez la marque Salvia Nutrition