La petite algue verte y prolifère dans 300 m2 de bassins, à la faveur d'une température permettant son développement et son séchage ( base température à l'aide d'un séchoir solaire) avant la mise en sachets (100g) des 4 kg quotidiens obtenus dans des conditions optimales.
Sachet de 100g de spiruline en "petit spaghetti".
Utile contre la malnutrition
Jean-Claude a représenté les producteurs au congrès de Pharmaciens Sans Frontières à Sorèze.
La spiruline, ce cocktail de vitamines, oligo-éléments, sels minéraux, protéines, etc., pourrait servir la lutte contre la malnutrition en Afrique, où elle était présente, comme dans les Andes, depuis la nuit des temps. «On la donne d'ailleurs aux bébés de mères atteintes du SIDA afin de les protéger du virus. Des unités adaptées aux besoins d'un village peuvent être installées». J.C. Lenfant écoule sans problème sa production. «Je livre des magasins bio et je vends directement, le matin, ici sur place». Notamment à des sportifs, satisfaits par de meilleurs résultats.
Depuis l'an dernier, le producteur a fait des émules. Notamment suite au passage sur France Inter dans Carnets de campagne ! «Un jeune, Aurélien Cathala, s'est installé à Puylaurens. Un autre sera bientôt à Montauban». La spiruline produite dans ces petites fermes de façon artisanale est un produit pur, aux bienfaits dits étonnants contre cholestérol, diabète, acné, affections intestinales... Attention, ce n'est pas un médicament ! Mais on peut l'essayer en cure préventive -5gr/jour- pour renforcer les défenses immunitaires avant l'attaque attendue du virus de la grippe...
100% spiruline sans conservateur ni agglomérant
La Spiruline en dix points
_Jusqu’à 70 % de protéine dont les 8 acides aminés essentiels
_ 20 % de glucides à assimilation lente
_ 10% de lipides,dont la moitié en acides gras essentiels,linoléique et gamma linoléique
_ du Fer,des vitamines A et B12 en quantité exceptionnelle,des antioxydants.
_ de l’Omega 6
- tout le complexe des vitamines B
Les vitamines E,K,et F
_Des minéraux et oligo-éléments: magnésium, calcium, phosphore,zinc
-Des pigments et des enzymes
100% spiruline sans conservateur ni agglomérant
fabrication artisanale et française moins de 20kg/jour
Spiruline du midi est une production artisanale et 100% française
Aucun mélange issue du reste du monde, nous garantissons l’elevage dans nos bassins: contrairement aux accorts de la fédération française qui tolère 40% de spiruline venant de l’étranger. Nous sechons notre recolte quotidienne dans un four solaire à basse température 40 à 60 degré, contrairement aux productions industrielles qui ne sèchent, pas mais qui atomisent : dans les 200 degrés en 4 ou5 secondes. Ils obtiennent une poudre mal odorante qui contient autant de milieu de culture que de spiruline éclatée,sachant que la membrane est super fine et qu’il ne faut pas chauffer la spiruline au dessus de 60° au risque d’alterer ses propriétés
La spiruline du midi est obtenue à partir d’une culture réaliser sans fongicide, herbicide ni insecticide
Ou trouver ce produit ?
avis sur le produit : 0
Culture artisanale sans pesticide ni herbicide produite naturellement et séchée avec un four solaire a basse température. Notre conscience professionnelle nous interdit de faire des gélules et des cachets qui dégradent les qualités de la spirulineNous ne sommes pas sous l’influence, et nous ne dégraderont pas notre production pour des gens qui ne veulent manger que des médicaments. A ces personnes nous préférons les orienter vers des producteurs peu scrupuleux qui vous dirons que c’est pareil entre les paillettes et les cachets, gélules &agrav ... Découvrez la marque Spiruline du Midi