Comment un thé peut-il relaxer ?
Contrairement aux idées reçues, le thé n'est pas seulement un stimulant du fait de la présence de théine. Ses feuilles contiennent un acide aminé appelé "L-théanine", ou plus communément "théanine", dont l'effet relaxant et calmant est reconnu. Elle permet la génération dans le cerveau d'ondes alpha, parfaitement naturelles, qui sont les ondes de la relaxation (les mêmes qui sont observées lors d'un massage ou d'un bain chaud). Elle diminue ainsi la sensation de fatigue et procure bien-être et relaxation, notamment en période de stress.
Composition : Thé wulong bio (95,8%), extrait sec de fleur d’oranger bio (3,33%), extrait sec de mélisse bio (0,67%), extrait sec de safran bio (0,07%), extrait naturel d’algue : alginate de sodium (0,13%)
Le thé Wulong :
Les thés wulong sont des thés semi-fermentés : leurs feuilles sont travaillées dans une pièce maintenue à une température élevée avec un degré d'humidité contrôlé. Dans ces conditions, elles vont alors s'oxyder et donner un goût rond et doux en bouche au thé.
Le thé Wulong Grand Cru que nous avons sélectionné pour le thé Ling Shu est particulièrement riche en théanine. Il offre une infusion ambrée aux arômes riches et subtils que vous aurez plaisir à boire toute la journée jusqu'en milieu d'après-midi.
Safran, Mélisse et Fleur d'Oranger Bigaradier :
Réputé pour être l'épice la plus chère du monde, le Safran est obtenu à partir d'une fleur de couleur bleu-mauve. Son effet calmant est reconnu de longue date. Associé à la Mélisse et à la Fleur d'Oranger, réputées pour leur vertus apaisantes, il permet au thé Ling Shu de vous apporter bien-être et détente au quotidien.
Le thé Ling Shu est conditionné sous forme de sachets Pagode. Transparents et de forme pyramidale, ils permettent aux feuilles de thé de se déployer pleinement pendant l'infusion.
L'importance de la cueillette dans la qualité
La cueillette dite impériale qui ne récoltait que le premier bourgeon (pekoe) et une feuille a pratiquement disparue. La cueillette fine, rare de nos jours, ne comprend que le pekoe et deux feuilles. Au delà de trois feuilles, la qualité du thé devient très moyenne. Pour augmenter les rendements, il est aujourd’hui fréquent de récolter jusqu’à 10 feuilles et d’obtenir des thés de très médiocre qualité à bas prix.
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Thés de la Pagode, sélectionne des grands thés de Chine offrant à la fois un niveau élevé de qualité et de réelles propriétés de bien-être pour chacune des trois grandes familles de thé : le thé fermenté appelé thé rouge en Chine, le thé oolong dont le thé jaune qui s’apparente à du thé vert de très haute qualité et le thé vert Gage de qualité, les jeunes pousses ou pekoe sont délicatement récoltées au printemps, dans des petits jardins d’a ... Découvrez la marque Thés de la Pagode