Le Yerba Maté est un arbuste originaire d’Amérique du Sud. Le maté peut être appelé thé maté car il peut être désigné comme « thé du Paraguay » ou « thé du Brésil », le yerba maté est proche du houx. Le Maté est préparé en infusant les feuilles de Yerba Maté qui sont auparavant rôties, séchées et enfin broyées.
Cette boisson traditionnelle sud-américaine est consommée depuis des milliers d’années par la tribu indigène Guarani pour ses vertus sur la vitalité et la longévité. Sa consommation s’est depuis étendue en Argentine, au Brésil, au Paraguay et en Uruguay. Elle y est très populaire puisque présente dans 90% des foyers de ces pays.
Cette infusion bio originaire du Brésil offre une liqueur vert foncé, tirant sur le brun. Si vous utilisez une bombilla pour le préparer, la liqueur sera dense car les feuilles infusent directement dans l’eau. C’est ensuite à travers la bombilla que s’effectue le filtrage.
Ou trouver ce produit ?
avis sur le produit : 0
Thés de la Pagode, sélectionne des grands thés de Chine offrant à la fois un niveau élevé de qualité et de réelles propriétés de bien-être pour chacune des trois grandes familles de thé : le thé fermenté appelé thé rouge en Chine, le thé oolong dont le thé jaune qui s’apparente à du thé vert de très haute qualité et le thé vert Gage de qualité, les jeunes pousses ou pekoe sont délicatement récoltées au printemps, dans des petits jardins d’a ... Découvrez la marque Thés de la Pagode