Pour apaiser les douleurs articulaires : Zou Chá, thé vert Sencha grand cru de Chine, au Curcuma et Reine des Prés.
Originaire de la province du Zhejiang en Chine, le thé vert sencha offre une liqueur dorée aux arômes doux et fleuris. Sa fabrication diffère des autres thés : après leur récolte, les feuilles sont soumises à un bain de vapeur de 15 à 45 secondes pour empêcher leur oxydation, puis elles sont roulées et séchées. Ce procédé de fabrication lui confère un goût frais et tonique, parfait pour accompagner un petit déjeuner.
L'importance de la cueillette dans la qualité
La cueillette dite impériale qui ne récoltait que le premier bourgeon (pekoe) et une feuille a pratiquement disparue. La cueillette fine, rare de nos jours, ne comprend que le pekoe et deux feuilles. Au delà de trois feuilles, la qualité du thé devient très moyenne. Pour augmenter les rendements, il est aujourd’hui fréquent de récolter jusqu’à 10 feuilles et d’obtenir des thés de très médiocre qualité à bas prix.
Ou trouver ce produit ?
avis sur le produit : 0
Thés de la Pagode, sélectionne des grands thés de Chine offrant à la fois un niveau élevé de qualité et de réelles propriétés de bien-être pour chacune des trois grandes familles de thé : le thé fermenté appelé thé rouge en Chine, le thé oolong dont le thé jaune qui s’apparente à du thé vert de très haute qualité et le thé vert Gage de qualité, les jeunes pousses ou pekoe sont délicatement récoltées au printemps, dans des petits jardins d’a ... Découvrez la marque Thés de la Pagode