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Yogi Tea
Infusion ayurvédique Énergie Positive Canneberge Hibiscus

Produit certifié :
Agriculture biologiquelogo-ab-europeVegansans-gluten
Yoga simple pour l'énergie
Tenez-vous debout, dos droit, pieds légèrement écartés. Étirez vos bras haut au-dessus de votre tête, de préférence en touchant vos oreilles, mains jointes. Respirez par le nez. Gardez les bras levés, accroupissez-vous sur une expiration (posture du corbeau), les pieds bien ancrés dans le sol et équilibrés. Sur l'inspiration, relevez-vous, maintenez le dos et la tête droits et regardez droit devant vous. Respirez fort par le nez, continuez pendant 3 minutes et profitez de la nouvelle énergie ainsi acquise.


Zoom sur les plantes et ingrédients des infusions biologiques Yogi Tea :

Maté vert
Le yerba maté appelé également « or vert des Guarani », pousse en Amérique du Sud et fait partie de l'espèce des houx. Le maté vert est le résultat d'une transformation particulièrement élaborée lors de laquelle la récolte fumante et terreuse aux saveurs fruitées et sucrées est soumise durant un mois environ à un processus de fermentation.

Hibiscus
L'hibiscus, appelé parfois également guimauve, est originaire des tropiques et est aujourd'hui particulièrement apprécié en raison de son caractère ornemental et de ses fleurs aux saveurs agréablement fruitées à la fois sucrées et acidulées. En raison de ses magnifiques fleurs, on le trouve dans de nombreux jardins européens.

Canneberge
La canneberge appartient à la famille des Éricacées et ne manque à aucun repas de Thanksgiving aux USA. Mais cette baie à la couleur rouge vif est utilisée de plus en plus souvent dans les cuisines d'autres pays. Elles sont caractérisées par un goût acide et âpre aux notes agréablement fruitées.

Thé noir (Assam)
Le fameux thé d'Assam pousse dans la région du même nom au nord de l'Inde. Cueilli exclusivement à la main, il est caractérisé par une saveur délicatement maltée et sucrée. Il est, en raison de son goût épicé et corsé, la variété de thé la plus consommée au monde.

Réglisse
La réglisse, un composant essentiel à la fabrication d'une confiserie portant le même nom, est connue depuis l'antiquité. Son pouvoir sucrant est 50 fois plus élevé que celui du sucre, son goût est doux, sucré, amer et âpre.

Citronnelle
La citronnelle renferme des huiles essentielles et est caractérisée par un goût puissant, pétillant et citronné. Utilisée majoritairement dans la cuisine asiatique, l'origine de la citronnelle, appartenant à la famille des Graminées, reste jusqu'à aujourd'hui inconnue.

Jus de citron séché
L'origine du citron qui appartient à la famille des Rutacées reste encore aujourd'hui un mystère. On suppose que ce fruit est originaire du nord de l'Inde, mais en raison de sa saveur pétillante et acidulée elle est répandue depuis des millénaires à travers le monde.

Cynorrhodon
L'églantier appartenant à la famille des Rosacées porte des fruits d'une couleur rouge vif qui renferment de nombreuses petites graines. Il pousse à l'état sauvage partout en Europe et en Asie, et préfère l'exposition directe au soleil. En fonction de la saison de leur récolte, les cynorhodons sont caractérisés par un goût acidulé et âpre ou légèrement sucré.

Betterave rouge
La betterave rouge est l'ancêtre du navet sauvage et fut importée en Europe centrale par les Romains. Visuellement, la betterave rend honneur à son nom : sa racine charnue d'un rouge profond est caractérisée par un goût délicatement sucré aux notes légèrement amères et terreuses.

Cannelle
La cannelle comptait parmi les épices les plus chères au monde et aurait déjà été utilisée en Chine comme épice 3000 ans av. J.C. La cannelle obtenue à partir de l'écorce du cannelier d'Asie du Sud est caractérisée par une saveur douce et aromatique et renferme de précieuses huiles essentielles.

Poivre noir
Connu également sous le nom « roi des épices », le poivre noir est aujourd'hui, outre le sel, le principal condiment au monde. Originaire de la côte de Malabar en Inde, son goût intensément aromatique varie de légèrement piquant à piquant.

Zeste d'orange
L'orange est l'agrume le plus cultivé du monde. Originaire de l'Asie, elle fut introduite en Europe au 15e siècle. Son zeste contient de nombreuses huiles essentielles, elle présente le même goût que sa pulpe en moins sucrée et légèrement âpre.

Romarin
Le romarin fut importé en Europe centrale par les moines un siècle apr. J.-C. Il diffuse un parfum aromatique particulièrement prononcé et est un condiment très apprécié dans la cuisine méditerranéenne. Son nom vient du latin « Ros marinus » ce qui veut dire littéralement « rosée de mer ». Son goût est légèrement épicé et âpre.

Gingembre
Que l'on utilise dans des biscuits de Noël, dans de currys ou sous forme de limonade : le gingembre bulbeux compte parmi les plantes aromatiques les plus connues à travers le monde. Cultivé depuis des millénaires dans des conditions tropicales en Asie de l'Est, il agrémente un grand nombre de variétés YOGI TEA® de ses saveurs à la fois fruitées, piquantes, aromatiques et épicées.

Guarana
Le guarana est une plante originaire d'Amazonie dont les Guarani disent qu'elle renferme la force d'une entité divine supérieure. Il pousse comme une liane, peut atteindre une hauteur de près de 12 mètres et appartient à la famille des Sapindacées. Ses fruits orange rougeâtre sont caractérisés par un goût légèrement amer.

Racine de ginseng
Le ginseng était longtemps considéré comme « plante des rois », car sa croissance extrêmement lente le rendait trop cher pour la plupart des gens. Parfois, il faut attendre 170 ans avant que la racine de ginseng sauvage, originaire de la Corée du Nord, puisse être récoltée. Son goût est légèrement amer et âcre.

Cardamome
La cardamome est depuis des millénaires l'épice le plus prisée en Asie et dans les pays arabes. Son arôme subtil à la fois sucré et piquant rend la cardamome indispensable à une multitude de plats allant de currys aux biscuits de Noël épicés.

Clous de girofle
Les clous de girofle sont les bourgeons de fleur du giroflier. Sous nos latitudes, ils sont principalement connus sous forme d'épice pour agrémenter des plats salés comme sucrés. Issues du giroflier qui appartient à la famille de Myrtacées, leur arôme est aromatique et intense pour lequel on payait son poids en or dans la Chine antique et en Égypte.
Verser 250 ml d'eau bouillante sur le sachet et laisser infuser 5 à 7 minutes, ou plus longtemps pour un goût plus fort.
Composition : thé noir (Assam)*, hibiscus*, maté vert*, réglisse*, citronnelle*, jus de citron séché*, cynorrhodon*, betterave*, canneberges*, cannelle*, poivre noir*, zeste d'orange*, romarin*, huile essentielle d’orange*, gingembre*, guarana*, racine de ginseng*, cardamome*, clous de girofle*
17 sachets d'infusions biologiques (à 1.8g)
Label Agriculture Biologique France et UE


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(Référence EAN : 4012824402188)

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Yogi Tea

Cela fait plus de 40 ans que YOGI TEA® est synonyme de délicieuses infusions à base de plantes et d'épices élaborées selon de recettes ayurvédiques uniques, inspirées de l'ancienne philosophie indienne, vieille de 3000 ans.Le mélange d’infusion ayurvédique unique en son genre, dont l’élaboration est basée sur une recette originale de Yogi Bhajan, maître du Kundalinî Yoga, composée de cannelle, de cardamome, de gingembre, de clous de girofle et de poivre vert, connue aujourd’hui sous le nom YOGI TEA® C ... Découvrez la marque Yogi Tea

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